Отзыв о зеркале Литвинова 360

Состояние на начало терапии в «Зеркалах Литвинова 360»: послеродовая депрессия, физическая усталость, эмоциональное и профессиональное выгорание. Вспыльчивость, эмоциональная ранимость, не желание работать, отсутствие желания взаимодействовать с людьми.

К курсу в «Зеркалах Литвинова 360» относилась скептически, не ожидая никакого результата.

На десятидневный курс в «Зеркала Литвинова 360» пошла с целью отдохнуть, восстановить физические силы, стать более эмоционально устойчивой и менее тревожной. Параллельно существовала нерешаемая потребность завершить грудное вскармливание, выйти на полный рабочий день. Обе задачи казались не выполнимы, поскольку потребность работать и взаимодействовать с клиентами была отрицательная, мотивации к работе не было.  Для завершения грудного вскармливания не было эмоциональных сил, крик ребенка приводил к неадекватной, нервной реакции матери.

Ранее, за первый послеродовой год, активно боролась с депрессией, посещая психотерапевта раз в неделю в течении полугода (гештальт терапевта), занимаясь в тренажерном зале, посещая бассейн, йогу, танцы и различные женские практики. Также практиковала йога ретриты.

В течении курса в «Зеркалах Литвинова 360» менялось эмоциональное состояние: с 1 по 3 сеанс было ощущение вялости, усталости. С 3 по 7 сеанс возникло более работоспособное состояние, которое после сеанса на несколько часов сопровождалось чувством радости и лёгкости.  С 7 по 10 сеанс возникло ощущение нахождения в отпуске — реальное ощущение, что тело отдохнуло, так же появилось эмоционально устойчивое состояние психики.

В процессе терапии в «Зеркалах Литвинова 360», приходили различные образы, картинки, воспоминания и полусны, которые после каждого сеанса обсуждались, в следствие чего, находился первоисточник проблемы, базовая потребность организма, посылающего сигнал. Например, образ меня, сидящей в роли своего родителя на родительском собрании – образ, говорящий об ощущении себя в роли родителя, для своих же родителей. Болезненное и не принимаемое отношение.

Во время сеанса в «Зеркалах Литвинова 360», происходило полное расслабление тела, было погружение в медитативное, трансовое состояние. Состояние сна в моменте бодрствования, когда ты не спишь, но мозг воспринимает ситуацию, как сон. В этот момент, я полностью контролировала происходящее, свои мысли и ощущения, но организм при это был максимально расслаблен. Происходило это, на мой взгляд, за счет эмоциональной депривации. Отсутствия доступа света, ощущения парения, за счет отсутствия дна у прибора — вместо дна в нём гамак, отсутствия посторонних звуков и замкнутого пространства, которое воссоздает ощущение кокона, утробы.

Самое важное, на мой взгляд, для возможности погружения в трансовое состояние — это звук, который по ощущениям не имеет источника, он имеет разную тональность и вибрации, которые проходят через сам прибор, создавая звуковую волну ощутимую телом. Звук имеет цикличность. Создает своеобразный резонанс звучания слева и справа, что вводит в медитативное состояние, он же позволят сосредоточится на ощущениях тела, возникающих образах и ассоциациях.

После курса в «Зеркалах Литвинова 360», ощущение парения, легкости и активности сохранялось несколько недель. Эмоциональная устойчивость, отсутствие раздражительности — до сих пор (прошел месяц), основная задача отдохнуть была достигнута на 100%. После курса возникает ощущение длительного отпуска. Я смогла легко и самостоятельно завершить грудное вскармливание без эмоциональных издержек. Мне удалось завершить многие вопросы, которые эмоционально тяготили меня на протяжении прошлого года. После курса я отметила, свое устойчивое эмоциональное состояние в ситуациях стресса. Вышла на работу и имею мотивацию к ней.

Считаю курс эффективным, для снятия эмоционального и мышечного напряжения, проработки фрустрирующих ситуаций, снятия раздражительности, тревожности, депрессии степени не требующей медикаментозного лечения.

Как возможный инструмент, «Зеркала Литвинова 360», на мой взгляд, применимы в психотерапии и психоконсультировании – поскольку они способствуют снятию напряжения и проработке различных бессознательных страхов и переживаний. Возникающий ассоциативный ряд, позволит проработать проблему гораздо глубже, за меньшее количество сеансов. Думаю, «Зеркала Литвинова 360» могут дополнить любой вид деятельности, связанный с работой с телом и душевным состоянием человека.

Надежда. 35 лет.

Образование высшее «Психология и педагогика», второе высшее образование «Психологическое консультирование». Практикующий фитнес тренер.